Soutien à l'Ukraine

Recettes - Desserts - Gâteaux Vegan

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Cookies vegan aux flocons d'avoine et chocolat


Proportions pour 30 cookies

85g gros flocons d'avoine (ou 20cl)


100g farine type 45

1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude

1/4 cuillère à café de sel iodé

1/4 cuillère à café de gingembre

3 cuillères à soupe de cacao non sucré

100g sucre blanc


5cl huile de maïs

1 cuillère à café de mélasse

1 petite banane bien mûre (70g de chair)

2cl lait de coco

60g pépites de chocolat



Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les ingrédients secs (farine, sel, bicarbonate, gingembre et cacao) dans un grand saladier. Ajouter ensuite les pépites de chocolat pour les détacher les unes des autres et les couvrir de farine puis ajouter le sucre et les flocons d'avoine.

Dans un autre bol, écraser la banane avec une fourchette, puis ajouter l'huile, le lait d'avoine et la mélasse. Continuer de les mélanger pour obtenir une pâte assez homogène puis ajouter au premier mélange.

Disposer la pâte par petites boules de la taille d'une cuillère à café sur une plaque de cuisson huilée et farinée. On peut faire 4 rangées de 5 cookies sur une plaque de 40x30cm². Faire cuire 12mn à 180°C.

Attention, du fait de la présence d'enveloppes des grains d'avoine, les gros flocons d'avoine ne conviennent pas aux jeunes enfants.

Excellents cookies!!!